У колодца
журавль скрипит суставами,
и всё же бьет поклон.
Ответно поклониться бы -
хрустальною водицею
нас угощает он.
И, напоив, со вздохами
(совсем здоровьем плохонек,
поисчерпал лимит),
он соберётся с силами,
ведром мотнёт постылым и -
вновь спину распрямит.
И выправка, как водится:
стоит журавль колодезный,
не горбится спиной.
Стоит, не шелохнется он,
как будто у колодца
он вечный часовой.
Свидетельство о публикации №124111806066
Георгий Чёрный 19.11.2024 17:25 Заявить о нарушении
Геворк 19.11.2024 18:03 Заявить о нарушении