Люби рискуя
Не отравившись горечью беды,
Не зная боли, страха и тревоги,
Ты не оценишь вкус глотка воды
В конце земной, измотанной дороги.
Ты не узнаешь счастья перемен,
Как заново и с верою рождаться,
Когда избитый вдребезги, с колен
Встаешь! И начинаешь улыбаться.
Ты не заметишь, как цветут цветы,
Не ощутишь, как петь и жить охота,
И не оценишь прежней чистоты,
Пока не окунешься в нечистоты.
Но есть у боли невозвратный край,
Не оступись, ломаясь и калечась!
Не выбирай тоску, не выбирай!
Она быть может учит, но не лечит.
Будь осторожен, береги себя,
И на ухабах жизненной дороги,
Люби рискуя, и рискуй любя.
Любовь- она спасала очень многих.
Свидетельство о публикации №124111806065