Край

Он стоит на краю,
Держит волю свою,
Подошедши к окну,
Видит зданий огни.
Одурманенный чуть,
И поток полнит грудь;
Заставляет зевнуть
Хладный воздух ночи.

Пропасть дарит испуг,
Участив сердца стук,
И проносится вдруг
В нём крамольная мысль.
Он готовился к сну,
Предстоящему дню —
На минуту одну
Всё утратило смысл.


Рецензии