Крест
Стоят кресты на куполах, стоят в церквях и храмах,
Кресты на вражеской броне и на запретной теме…
Почти у всех есть при себе крестильный крест на теле...
Вот неподъёмный золотой, вот крошечный, убогий…
Распяли Бога на кресте… О, Боги мои, Боги!
Меридиан и параллель тут встретились без цели,
Они не знают… Это цель в оптическом прицеле.
Пересеченье, перехлест, боль острая, тупая…
Наперерез, наперекор, вперед, не отступая…
Крест-накрест страны, города, рапиры, сабли, шпаги…
Мы живы только вопреки коварству на бумаге…
Крушенье судеб и границ, и камешков в огранке…
Крест-накрест рельсы, сквозь ежи не проходили танки…
Да, Крест не прост, он Абсолют, его несут как Знамя,
А если ставят Крест на чем – то пожирает пламя...
18.11.2024
Свидетельство о публикации №124111805940