***

Нередко осенью всё в сумерки как немо.
Всплывают в памяти сады и голос близкий,
И в снах всё возвращается то время,
Мгновенья жизни над туманом низким.

И, словно выплывая из тумана,
Ложится в строки тихие стихов
Всё то, что волновать не перестанет,
И не смолкает эхо голосов,

Как эхо затихающего грома
Ещё напомнит яркую грозу.
Аукнет детство голосом знакомым,
Как кони нас мальчишками несут

По травам росным лугом разноцветным
К блистающей на солнышке реке.
И чувством вдруг откликнется ответным
Всё то, что заблудилось вдалеке.


Рецензии