Вот завтра с утра...

- Я буду светить и ярко и смело,
Вот только найду своё главное дело,
Вот только достигну небесных высот
И примут дела здесь иной  оборот.
Вот только немного ещё подождать,
Чтоб ярко и смело вокруг засиять!

А что мне мешает сегодня с утра
Попробовать славу на кончик пера,
Набросок стремительный, чудо-портрет ,
Какой будет чудом на тысячу лет?!

А мысль благородная дальше летит:
Порыва живительный чудо-мотив,
Такой, что без слова за сердце берёт,
И старый, и малый его обретёт.
Народным его называют потом
(Стирается память об авторе том).

Ещё бы излечивать раны уметь
И чтобы пришёл к тебе с леса медведь,
Как к равному, силу твою понимая.
(Откуда же сила берётся такая?)

Да, да. Эта сила! О ней бы подумать.
Такая сильнее любого оружья.
Откуда стекает сей мощный поток?
Отправиться с тем к мудрецам на Восток?

Уж там-то расскажут, как правильно жить,
Как силою духа деревья рубить,
И камни слагать в пирамид громадьё,
Оставив за дверью унынье, нытьё.

Вот только б на это скорее решиться,
Чтоб заново в жизни красивой родиться
И пользу скорее народам нести
От сильных поступков на трудном пути!

От этих стремлений усталость свалила.
Что ж, надо копить для великого силу.
И в сон погружаясь как мантру шепчу:
- Вот завтра с утра... так и быть...засвечу...

               18.11.2024


Рецензии