Зима

Оделась елка в белые наряды.
Вся ребятня играет во дворе.
Под одеялом белом все ограды.
И лавочки сверкают в серебре.

Из снега шапки, фонари надели.
С горы скатились санки невпопад.
На корку хлеба птицы налетели..
А с неба сыпал тихо снегопад.

Зима пришла! Она царица бала -
Вальяжно ходит, что то ворожа!
Окошки на домах разрисовала.
И намела сугробов не спеша.

Метель подруга, кружит неустанно.
Мороз трескучий обжигает нос.
Набеги вновь из снежного бурана,
С утра пообещал опять  прогноз!

Лёд застелил озера, реки - гладко!
Сверкает вся округа под луной.
Зимы прекрасной новая загадка.
Окутала деревья тишиной.

Пора снегов! Пора ветров холодных.
Не стоит плохо говорить о ней.
Четыре времени всего природных.
И каждое по своему ценней!


Рецензии