Я вновь в Архангельске
выросший у Северной Двины,
На города другие наши
непохожий,
Пусть как и в них,
кварталы в нём возведены,
Такой же плиткою обложены,
Но всё же…
Не буду врать,
что это всё эмоций вал,
Но что-то есть
в его домах, в архитектуре,
Я не впервые в нём,
И раньше здесь бывал,
И он знаком мне
не по денежной купюре.
Он рос по своему,
По дедовски, не ввысь,
Сосной пропах он
и древесным тёплым варом,
Здесь и поныне
можно кое-где пройтись,
По двухсотлетним
деревянным тротуарам.
Пройдись и ты,
Пускай и твой отметит глаз,
Крыльцо, наличники,
коньки на крыше дома,
Я сам брожу,
Я открываю всякий раз,
Все то, что мне
давно в Архангельске знакомо.
Свидетельство о публикации №124111805700