Шорохи

Шерх, да шорх – под ногами листва шелестит,
Шорох – осенью главная тема.
Прошуршав, с клёна лист золотой пролетит –
Отказалась от трона царевна
И, корону забросив в густую траву,
Принялась ткать древесное кружево.
Я люблю эту пору за простоту,
Безобманность и мужество.

Вместо птичьих распевок – вороний раздор,
Вместо ливневой страсти – небесный простор,
Оголтелость ветров – вместо розовых клумб -
Всё укроется снегом и позор, и триумф,
Крепким сном прекращая житейкий сумбур,

Чтобы вновь повторить всё сначала.
 
18/10/2024


Рецензии