Пока ещё живые
Покорило жителей космических краёв!
Они летели, не желая приземляться,
Но как не оглянуться и не удивляться
На толщи пуха белоснежного,
На очарование безбрежное?
Немедленно спустились,
На память рисовали, изумились!
Снег трогали и нюхали,
Смешно кривлялись, ухали!
На брюшках ползали и на коленях,
Катали друг друга, как на оленях...
Промокли, взяли снег для чая...
За ними наблюдала бабушка смешная!
Увидела, что балуются ребятишки!
На них одни шапчонки и трусишки,
И говорить ещё к тому же не умеют....
Инопланетные ребята при бабушке немеют,
Ведь собрала она ребят в корыто...
Отмыла в бане! Не сбежишь-надёжно дверь закрыта!
Потом бабуля месяц их кормила,как родных!
Они сбежали ночью на ногах своих...
Пока ещё не слишком толстые и не тупые!
Пока ещё живые...
По мотивам стихотворений Иры Ливановой
Свидетельство о публикации №124111805586
Но с тех пор мечтают о пирогах и бане.
Мечтают снова в снегу поваляться, в снежки поиграть
И в гости к бабушке собраться
🤗
Ира Ливанова 18.11.2024 19:24 Заявить о нарушении