Игры с Луной

Смотрю на небо -
Там Луна такая...
Мелькнула  мысль:
Сыграть бы в баскетбол,
Одной рукой по ней так ударяя,
Чтобы скакала, ударяясь в пол.

Туда-сюда  в обвод  бросая тело
И делая обманные  финты,
Подпрыгнув под самим щитом, умело
Забросить мяч в корзину с высоты.

И, начиная по свистку по-новой,
Пружинно мяч держа над головой,
Исполнить вдруг эффектный трёхочковый
Бросок красиввый, дальний. Ключевой.

А в волейбол сыграть бы через сетку,
Как прежде, в резвой юности шальной,
И отличиться там подачей меткой,
А после рез воткнуть, как кол, крутой.

А, что? В футбол сыграть
слабо Луною ?
Влупить в девятку ею со штрафной
И с углового так подать ногою,
Чтобы влетел в ворота
"лист сухой".

В конце игры ногою сгоряча
Послать её под самый купол неба:
Пусть радует народ твоя  "свеча",
Оставшись там желтеть ковригой хлеба.


Рецензии
Владимир, фантазии Ваши чудесные, приятно читать.
И поэтическая форма, и логика — все на высоте.
Успехов, удач, вдохновения, всего самого доброго!

Наташа Корецкая   20.11.2024 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. И Вам, Наташа, здоровья и поэтического вдохновения.

Владимир Червяков 2   21.11.2024 04:43   Заявить о нарушении