Берёза моя

Берёза красивой раньше была.
Ветвями шумела, и с ветром вела
Она разговоры о чём-то своём.
Ей в радость был сквер – её отчий дом.

Но вот наступило тревожное время.
Настала война, и в плохое не веря,
Она испугалась– взрывалась земля,
Летели снаряды.... «А как теперь я?»

Склонилась она в жутком страхе дрожит.
Никто ей на помощь не поспешит.
Без веток стоит – забрала их война.
А раньше была она жизни полна.

Я мимо неё прохожу и жалею.
Слова её слышу, душе её внемлю.
18.11.2024 г.
Р. S. Такая берёза растёт в моём сквере.


Рецензии