Причины конца света
Все так, как им задумано давно.
Но человека всё ж терзают муки -
Предназначенье ищет он своё.
Взбираясь в гору, погружаясь в море,
Испытывая счастье и печаль,
Он ищет смысла жизни поневоле,
И даже если пьёт с друзьями паль,
Он рассуждает: для чего-то нужен,
Явился я на свет. Но для чего?
Допустим, чтобы стать великим мужем,
Чтоб выиграть мильоны в казино,
Чтоб совершить великие деянья,
Открытье совершить, творить роман,
Картину или оперу?
Созданье
К создателю взывает... Но обман
Чужд богу и присуще состраданье.
Как ни крути, не скажет правды он.
И вот стоит, сомненьем поражён
И чувствует изъяны в мирозданьи.
И видит много пакостного взор
В когда-то милом и родном ребёнке.
Бог сам себе суровый ревизор,
И не подпишет акта о приёмке.
Свидетельство о публикации №124111805353