Лучистый день
Синица ягоду на ветке сторожит,
Хмельное лето – разноцветный табор,
Смеясь лукаво, вновь ко мне бежит…
Сверкают всюду шумные фонтаны,
От брызг весёлых морщится мой нос,
И солнце, как прилипнет, не отстанет,
Решая моей бледности вопрос.
Хоть сколько лета, только мне всё мало,
Быть может, в прошлом в Африке жила,
Моя бы воля, в августе застряла б,
В сундук забросив, всякие дела…
Осенний снег ложится и не тает,
Взъерошенный ноябрь, торжествуй,
А я остатки лета собираю -
С любимых губ горячий поцелуй.
18.11.2024.
Свидетельство о публикации №124111805251