До меня дошло
Худшее прошло лучшего всё нет
Есть на море тишь, тряпки паруса
Что же ты молчишь, девица - краса?
Принц твой не пришёл, я не виноват
Просто мимо шёл и поймал твой взгляд,
Столько было в нём рухнувшей мечты...
Купленные днём жёлтые цветы
Я отдал тебе и сказал пока,
Пусть разделит нас времени река...
До меня дошло то, что я поэт
Худшее прошло, лучшего всё нет
И не первый день плачут облака
Кто я? Старый пень, тень от мужика...
А тебе букет так и не принёс
Лучшего всё нет за сто тысяч вёрст
Потому что я, потому что ты
Тени от огня, жёлтые цветы...
А чудес всё нет, бога душу мать,
Выключили свет и легли в кровать
И остался я и осталась ты
Поцелуй меня, мы средь пустоты
Тени от огня, жёлтые цветы....
Мудрость это дар, а любовь пожар
Пережили мы и войны кошмар
И протестов муть и террора жуть
Я проснулся в два больше не заснуть...
А на море тишь, тряпки паруса
Раньше ты была девица - краса
Время не пустяк, юность не вернёшь
Заходи к нам всяк под осенний дождь...
Убежали прочь стрелки на часах
За окошком ночь, тучи в небесах
А под ними я, а под ними ты
Тени от огня, жёлтые цветы ..
Свидетельство о публикации №124111805233