Синички глазки

http://stihi.ru/2024/11/07/1263

Ноябрь. Осенний месяц года.
А дождик нудный моросит.
Такая скверная погода...
Синичка к нам в окно стучит.

Так что  расскажешь, невеличка.
Какую принесла ты весть.
Зима подходит. Знай, сестричка,
Переживём. Всё в доме есть.

Насыплю зёрнышек в кормушку,
Морковки,вместо червяков.
В морозный день влетишь в избушку
И на веранде будет кров.

Что, желтогрудое созданье,-
Стучишь всё клювиком в окно?
Иду к тебе я на свиданье.
Лети к кормушке. Решено.

А дождь идёт, стучит по крыше.
И ветер воет всё сильней.
Но нет друзей любимых выше.
Синички глазки всё родней.


© Copyright: Аида Дружинина, 2024
Свидетельство о публикации №124110701263

   Автор:
   Аида Дружинина


Рецензии