Букет
Лижут огнём её тонкие руки,
А на лице её отблески муки,
Тоже уверен, что из-за букета.
На этот свет я пошёл за ней следом,
Чтобы не дать ей сгореть так нелепо,
Но не сочтёт ли она это бредом?
Сможет ли сразу поверить мне слепо?
Шёл за ней как за последней на свете,
Не замечая машин и прохожих,
Я осознал, что на целой планете,
Кроме меня ей никто не поможет.
Пламя уже её всю охватило,
Волосы ярко пылали как факел,
Мне не хватало ни духа ни силы
Ни подойти, ни противиться тяге.
Воздух тревожно дрожал и сгущался,
Чёрные мошки в нём роем кружились,
Я твёрдо верил и я сомневался,
Бог нас ведёт или мы заблудились?
И в тот момент, когда я усомнился
И собирался вернуться обратно,
Взгляд её резко ко мне обратился
И пригвоздил и прожёг беспощадно.
"Как Вам цветы?" в тишине прозвучало,
Где-то вдали и как будто над ухом.
"Нравятся ли?", тихо мне прошептала
Или же крикнула? Что с моим слухом?
"Нет", я ответил ей резко и жёстко,
И она тут же без лишних вопросов
Их отшвырнула небрежно и просто
В кучу гниющих поодаль отбросов.
Нас окроплял дождь весенней капели,
Мы удалялись вперёд все быстрее,
А за спиной извивались, шипели
Вместо цветов ядовитые змеи.
Свидетельство о публикации №124111805212