Тропою надежды...
К истоку идет с сумой на плече,
Давно потускнел лик его бравый,
Молился вне Храма и не при свече.
Он истину ищет, она ускользает,
Ее в бренном мире трудно найти,
Но, он не сдается и не унывает,
И к Постулату хочет прийти.
Во Храме молился истово, верно,
В келье отшельника богу служил
И исполняя каноны усердно,
Восторженно верил, этим и жил.
Но, появились гроздья сомнений,
Путь истинным был его или нет?
В мучениях мыслей, ворохе мнений,
На эти вопросы он ищет ответ.
Истину люди искали извечно,
Но до поры сей к ней не пришли,
Кто-то прожил шагая беспечно,
Другие в служении счастье нашли.
Господь все управил, скажут во Храме
И тут не поспоришь, во истину так,
Один на коне, другой вечно в яме,
И не исправить порочность никак.
Свидетельство о публикации №124111805131