Он рядом всегда
"ведь у больного не было жара, а у меня аврал",
смотрит поверх смартфона, и снова в экран ныряет.
Тычет отчаянно-увлеченно: в экране Майнкрафт лагает.
После рассказа о боли - батюшки непонимание,
Да, все не так-то гладко, лучше такого не слышать,
И на стихи о папе гробовое молчание.
Было бы лучше разве жизнь свою бисером вышить?
Врач вдруг тепло: "Посиди-ка, я сам поставлю печать".
И звонящим: "Перезвоните, у меня на приёме мать".
Алогизм доброты внезапно-теплой волной накрывает.
И, как исключенье из правил, общий бред подтверждает.
...
Если душа прожжена от горя,
а глаза иссохли от слез,
из безумных волн житейского моря
вытащит только Христос.
Если Он рядом, не важно, тепло ли в примной врача,
Понял ли батюшка, точно ль у фельдшера роль палача,
Не важны презрение, подлость, даже твоя беда,
Если Христос рядом.
А Он рядом.
Всегда.
Свидетельство о публикации №124111805078