Зимние узоры на стекле

Как тут не восхититься, -
Смотрите на узор...
Там видится жар птица,
И хрусталя набор.

Волнительный рисунок
С сияющим ледком.
С утра бежим, спросонок,
К окошку, босиком.

Вся сказка перед нами,
И весь волшебный мир,
То Козерог с рогами,
То в синеве сапфир.

Там замок королевы,
Затерянный во льдах.
Направо и налево
Сокровища в углах.

Не оторвать и взгляда
От этой красоты-
Из сада Андромеда,
Височные колты *).

Там "колесо Сансары".
Вид погребальных стел.
Орнаменты, как чары...
Смотрел бы и смотрел.

Там видится виньетка,
Что из прекрасных книг.
Рокайль **), или розетка.
Я прелести постиг!

Дорожку вихревую
Слегка нанёс мороз,
И Троицу Святую,
И рощицу берёз.

Здесь звездочки Давида,
Насечки, буруны,
Седая Антарктида,
Полярный щит страны.

Как тут не восхититься, -
Смотрите на узор!
Такое не приснится, -
Не оторвать и взор!


Рецензии