Мороз идёт чащобами
По Лешего местам,
Через болота с грязями
Мороз шагает к нам.
Идёт по по снежным просекам,
Все обходя пеньки.
Ведёт хрустальным посохом,
Морозя ручейки.
Дубы со скрипом охают,
Всё жалуясь ему,
Что холодно и плохо им
В навязчивом плену.
Морозец ровня Велесу, -
Такой же грозный взгляд.
Кружит легко метелицей
Который день подряд.
У них седые волосы,
Как с царских плеч наряд.
Позволены им вольности,
И нет для них преград.
По балочкам, на горочках
Зелёных ёлок сто.
Снежок, с хрустящей корочкой,
Прикрыл их, как манто.
Звенят на елях льдиночки,
Их звуки так нежны.
Дрожат в снегу осиночки,
Как голые княжны.
В дупле свернулась белочка,
Черничный глаз кружком.
Мороз для белки мелочи -
Мех с греющим пушком.
В лесу зимой волнительно,
И сердцу, и душе.
Зима пришла стремительно,
И в самом кураже!
Свидетельство о публикации №124111804963