Как же сильно тебя оболгали
Что ковром выстилают дорогу
Рисовал Ты волшебное кистью
И подписывал именем Бога...
Говорил Ты, что первый художник
Рисовал и Тебе было видно
И прибитый дождём подорожник
И копьё что у входа забыто...
Ты щадил и учил человеков
Потому что они неразумны
И писал белоснежную Мекку,
Не участвуя в войнах безумных...
Говорил мне, что волей Аллаха
По утрам просыпаются птицы
И смотрел на об'ятые страхом
Города у Ливанской границы...
Создал карты как первый картёжник
И позвал Авраама на ужин,
Абсолют, ты Великий Художник
И Поэт, вероятно, не хуже...
Не ругаешь такие - сякие,
Ты людей, а даёшь им проснуться,
А сценарии пишешь такие,
Что на тысячи лет остаются...
Мы изрядно тут все нагрешили
И Тебе надоели до рвоты,
Но не знаю с чего мы решили,
Что Ты судишь на небе кого - то...
До Тебя достучаться не просто,
Но и слышать труднее, чем слушать
Ведь покрыты духовной коростой
Наши склонные к пошлости души...
Ты Отец, а не подлый изменщик
И с Детьми удивительно милый
И Творец, а не кат и тюремщик,
Есть для этого тёмные силы...
Твой Сверхразум предшествует Силе
Только верить Тебе нам осталось,
Был Твой Сын, но его мы убили
За любовь, как потом оказалось...
Ты за доброго гранью и злого
Я смирился и спорить не смею
И ужасно далёк от земного,
Сверх'естественной волей своею...
Ты как ветер в космическом поле
Разгоняешь галактик скопленья
У кого здесь свободная воля?
У меня в ней большие сомненья...
Кто свободой похвастаться может
И хорей заменить на верлибр?
Стань сначала Христом, Бог предложит
В Гефсиманском саду сделать выбор...
На второй половине медали,
Там где мрак, о Тебе не известно,
Как же сильно Тебя оболгали
Эти люди, Отец мой Небесный...
Свидетельство о публикации №124111804958