Прикрыв любви тогда глаза

Посвящается моей первой настоящей любви, музе, балерине, заслуженной артистке Кубани - Анне Жуковой (Anna Hronchak)


Вокзальный свет,
Дым сигарет.
Она без розы.

Прощальный взгляд,
Глаза слезят.
Внутри морозы.

Мы расставались навсегда,
А нам хотелось - год на два.
Повисла проза.

Я помню вс; и фуэте,
Как ты крутилась в неглиже.
Ведь мы любили.

Балетом ты со мной жила,
До крови пальцы как рвала…
Дай Бог, зажили.

Мы так молили небеса,
Прикрыв любви тогда глаза.
На то причины.

Тот поезд нас с тобой увез
От счастья нашего и грез.
К кому-то рядом.

Сейчас совсем и не грущу,
Увы, по-прежнему люблю.
Пусть редким взглядом.

Во всем меня, прошу прости,
Тебе - здоровья и любви!
И счастья чадам.

А что, вот если бы тогда
Мы обнимались навсегда…
Ну что об этом…


Рецензии