Луна

Луна за мною шла до дома,
Выглядывала из-за крыш,
Шептала что-то незнакомо.
А я ей: «Кыш отсюда! Кыш!»

Луна кралась, прикрывшись тучей,
Блестела ярко, как медяк,
Глядела хитрым жёлтым глазом,
Следила, где я, что да как.

Догнав у самого крылечка,
Сияньем облила безумным,
И стало вдруг понятно всё:
И звёздный свет, и шёпот лунный.

И я, одна во всей вселенной,
Взяла у бездны на краю
Кусочек тайны сокровенной…
Я вам с луной его дарю.


Рецензии