Бесконечное море цветов
Бесконечное море цветов.
Цветок и цвет, цвет, цвет.
Рябь на воде, облака, ветер.
Стая птиц, например, свиристелей,
И рябина, и рябой снег.
Шпалы пространства, опоры вещества,
По которым ты идёшь по воздуху, сердце.
Но иногда (да, впрочем, не всегда ли)
Уже опираясь на чистый воздух,
Словно не существуя здесь,
Всё преложившись туда,
В неизменное, чистое и... какое?
Можно ли посметь сказать,
Именуя Непостижимого,
Можно ли быть уверенным так, чтоб осмелиться?
И да, и нет.
Так вот, отступив отсюда, идёт,
Не делая вместе с тем ни шага
Или, что то же, сделав единый шаг,
Пребывает... Но не само, конечно –
Неуловимым жестом
Ты изъемлешь его отсюда, Нетленный,
И живёт оно там, где Ты.
Здесь и не здесь.
Едино.
Ноябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124111804763
С уважением:
Николай Бондарев-Нижегородцев 18.11.2024 19:27 Заявить о нарушении