8 катренов о стихосложении 8
Зажмурю глаза, приготовившись спать,
Стихи, как назло, вдруг приходят некстати,
Мне легче забыть их, чем встать записать...
***
В погоне за рифмой, бывало,
Изменится смысл стиха
И Муза порой "отдыхала".
А кто среди нас без греха?
***
В слова "играю", отвлекая мозг...
От многих неурядиц ухожу я,
Организую в мыслях иллюзорный лоск,
Спокойно их в мозгу своём рифмуя.
***
В стихи я мысли облеку
И призадумаюсь, бывало:
Как можно "заострить" строку,
Чтоб лучше в душу проникала?
***
Когда бывает трудно жить,
Частенько слово выручает.
Удасться Душу в стих вложить-
Душе самой же и легчает.
***
Жизнь коротка – известно всем,
Но, написав стишок однажды,
Не умираю насовсем,
А оставляю след... "бумажный".
***
Как трудно выразить в словах,
Все то, что в наших головах,
Рифмуя мысли так и сяк,
Чтоб смысл их завтра не иссяк.
***
На горизонте показался вдруг Пегас,
Я застрочил стихи из "пулемёта",
Но стихотворный зуд, увы, угас,
Остались только кучки от помёта.
Свидетельство о публикации №124111800469