Иная осени краса

Запрыгал солнца луч у ног,
Из  тучи вынырнув в лазейку.
Погожий выдался денек,
И крошки хлеба старичок,
Кидает птицам у скамейки.

Очистились вновь небеса,
Смягчил ноябрь свой норов хмурый.
Порой бывают чудеса,
Иная осени краса,
Видна без "водной" процедуры".

И мы вздохнули наконец!
Зонты ставив в коридоре.
Не видно "дождевых овец",
Седой ноябрь-зимы отец,
Сегодня хоть не хмурит брови.

Летит купюрами листва,
От взмаха ветра-казначея,
Вздыхают,охают дома,
Смотря как дворника метла,
Сгребает "злато" на аллее.


Рецензии