Не надо много говорить, комбат

 
Не надо много говорить, комбат,
Скажи, ты хоронил своих солдат?
Слышал ли вопли жён их, матерей?
И стыла ль кровь в груди твоей?

Какие ночью смотришь сны?
Приходят в них к  тебе ли пацаны?
И встречам этим был ли рад?
Смотри в глаза, не прячь свой взгляд.

Всё ли ты сделал чтобы их сберечь?
Для жизни, для детей, для встреч?
Если ни в чем себя не можешь упрекнуть,
Мои вопросы тогда забудь…
17.11.24г.


Рецензии