О блюзе

О блюзе

Небо голубое,
Розовые тучи.
Не над головою -
То во сне всё круче.

Да, во сне всё ярче,
Как-то веселее.
И объятья жарче,
И любовь сильнее.

А на деле - грустно
И меланхолично.
Хоть и безыскусно,
Но несимпатично.

Не люблю я блюза:
Душу наизнанку.
Не хочу я груза
Чуять спозаранку.

Видно, я сангвиник.
Может быть, холерик.
Но отнюдь не циник
И не менестрелик.

Блюз я понимаю,
Но не разделяю.
Думаю, что марши -
Те, скорее, наши.


Рецензии