Через тернии к Духу идут...
А Он их держит сам, дабы в пропасть невзначай не свалились…
Священно и торжественно свое эго впереди себя бережно несут!
А Он смиренно утешает, чтобы они в пути не сильно утомились…
Что именно они упорно века ищут, того и сами не всегда поймут,
а Он за руку, словно детей, ведет их, дабы они с пути не сбились.
Кругами по земле ходят, и думают: однажды Истину Его найдут,
а Он лишь рядом тихо с ними шел, пока они в заумности резвились.
Пока пересекали горы и пустыни, иль с головой бросались в омут –
Он на руках их нес, иль на плечах крестом, чтобы не разбились.
Он слышал и видел, как Его зовут, и всегда говорил:«Я уже тут!»,
хотя не торопил их,чтобы созрели дети и правде жизни научились.
Он всегда верил в них и терпеливо ждал, когда они сами взойдут
к тем горним смыслам в безмолвии пустыни, чтобы отныне слились
и Дух, и его проявления в порыве истинном, который они осознают –
Дух был с ними изначально, и они Его Ликом отраженным проявились...
Свидетельство о публикации №124111804339