Памятник 2

Я сливаюсь со своей ролью
Добровольно.
Скажи, это больно или не больно
Сметать осколки в горсть
Ладонью?
Ты памятник себе воздвиг
Нерукотворный,
А он приходит к тебе как каменный гость, 
Да и реальность его спорна.

А пока тебя нет
Тут пройдут столетья:
Стану ветошью.
Скажи, как я тебе без ретуши?
Без кожи на теле?
Сегодня смерть я:
Это лишь роль
в черной комедии,
Обнажаю чужую боль -
Я именно так хотела.

Скажи, ты тоже уходишь?
Как мечты и годы,
Как все потери
Сквозь зеркала и запертые двери?
Скажи, это больно?
Я памятник тебе воздвигла
Нерукотворный.
Он дышит вроде
И взгляд отводит...

(с) 2014/2024


Рецензии