Пей хлорофилл, дыши этим Белым морем
дыши этим Белым морем,
Пропитайся солью
его штормовых ветров, -
Принимай эту жизнь,
этот данный судьбою город,
Где и климат как мореход суров.
Пей хлорофилл,
бери у растений силу -
Здесь морская водоросль - чистый клад!
Было время, когда
от голода смерть косила
И морской капусте
был каждый рад.
Принимай его,
как таблетки и витамины
От обид, от зависти, от хандры, -
Принимай эту жизнь,
которая не преминет
Много раз испытывать
на разрыв.
Повстречай любовь,
а с нею свернёшь и горы,
Заведи друзей,
в потоке дел закружись, -
Принимай по капле
этот приморский город,
Принимай эту жизнь!
*Северодвинск.
Свидетельство о публикации №124111804197