Моя Россия

Просыпаясь на рассвете,
По траве босым хожу.
От невзгод на белом свете
Утешенье нахожу.

И трусцой бегу, межами,
К деревенскому пруду.
Там за жирными лещами
Навострил рыбак уду.

Пообщаться я пытаюсь
С соловьями в унисон.
Ободрённый возвращаюсь,
Разогнав последний сон.

В свете вспыхнувшей денницы
Озираю край родной.
Где поля златой пшеницы,
С васильковою каймой.

Где, от края и до края,
Ширь берёзами полна.
И цветёт, не преставая,
Синеокая страна.


Рецензии
Патриотично, и написано отлично! Благодарю за мастерство. С уважением и пожеланием крепкого здоровья.

Марковская   18.11.2024 13:39     Заявить о нарушении
Премного Вам благодарен!

Николай Казаковъ   18.11.2024 15:10   Заявить о нарушении