Семь потов хромого плотника
Кудрявого хромца
Портки и то вспотели,
Чуть подсолив птенца.
Не давший ливням ходу,
Сменял на брёвна – туф,
Прежаркую погоду
К стропилам притянув.
Мокра, темна рубаха
На торсе на крутом
Как топором с размаха
Рубил для милой дом.
Считай, до литра пота
На каждый на венец
Брала с него работа,
Не жалуя крестец.
А после в баньке знатной
Не выдержал – упал
На тот полок дощатый
В горячий, буйный пар,
И веник – не бездельник,
Всем банщикам пример,
Продрал его без денег
На святочный манер.
Шести потов – немало,
Но ласкова, нежна,
Седьмой в ночи добрала
Красавица-жена…
2.05.2023
Свидетельство о публикации №124111804072