Ода молчунам

Кому же повезло? Ты стал невольным пленным
Моих ненужных рифм. Надолго ли? Зачем?
И если слово – зло, и если мысли бренны
То лучшее добро – молчание, без тем

Весь Мир бы стал другим! Он легче б стал и тише
И ценности сменив, вперед шагнул б прогресс
И стали бы молчать молитвы тем, кто свыше
И стали б продавать молчанье на развес

Вменили бы в века то страны и народы
На куш, на спор, на страх молчали б молчуны
А лучшие из них – молчали б за свободы
Не споря, но не спя, и не было б войны

А промолчавший век – молчён бы был как Гений!
Потомки возмолчат в своих молчах о том!
А произнесший вслух – вкусивший преступлений
Карался бы стихом – как самым худшим злом

И ты бы мне молчал: «Молчу тебе, родная!»
А я тебе в ответ: «Молчу тебя, родной!»
И оба мы молчим, как встретиться не зная
Купаясь в тишине и плавясь тишиной

Нанизываю вновь, Вам чуждыми словами
Колье распутных рифм, и что тому виной
Я очень к Вам молчу! Я обмолкаю Вами
Смолчите мне в ответ. Смолчите мне одной!


Рецензии