В шинке

Шинкарь! Воды и ячменя коню.
Мне мигом меда, а затем горилки
И что-то закусить. Твою стряпню
Я помню: что ни жуй — жуешь опилки…
…Вот и старайся! Или ни гроша
Не дам тебе… А кто это так ловко
Разносит кружки? Ай, как хороша…
Что? Дочь твоя?!.. Не будь она жидовка…

Эй, лирник! Проглоти свой гнусный стон!
Пусть скрыпки и сопилки заиграют!
Панове! Здравствуйте! Прошу ко мне за стол.
Куда грядете? Из какого края?..
Для нас тут новости, как масло для кота.
Что татарва? Все бередит границы?
А что на Вавеле? Все та же маята?
Да, между прочим, пойман ли Хмельницкий?..


Рецензии