Джилл выходит в туман
Издёвкой как удавкой
Владею виртуозно.
Ты не бойся.
Я растворяю смыслы и тебя,
И мир вокруг теряет очертания,
Слова сливая в непрерывный код.
Зачем нам гистограммы, объясни,
Когда летим к вершине логарифма,
Опережая даже ход творения?
Твоя рука, и бровь, и срез скулы,
И маленькое трепетное ухо,
И сердце там, в горячей глубине...
Я чувствую себя порой убийцей,
Но такова любовь и чувствовать иначе -
Не наш удел, благодарение богу!
Кудрей роскошных черный водопад -
Не смей их стричь, ходи всегда босым,
Позволь себя распять, позволь, позволь!
И получи в награду неизбежность:
Я снова выхожу в туман. Ноябрь.
То Лондон? Лиссабон? Гонконг? Чикаго?
Ты счастлив повстречать меня, надеюсь?
___________________________
И подпись кровью на стене: Jill Ripper
* Кто не знает мрачной истории о Джеке Потрошителе (Jack Ripper)- кошмаре лондонских улиц...Всемирная литература активно тиражирует это событие, придумывая новые версии и детали, новых подозреваемых и новые жертвы... И, как в русской традиции Иван да Марья, так в англоязычной Jill and Jack (Ripper в частности) связаны сотнями сюжетов различных триллеров. Но только в плохом смысле(
На бесподобный стих Анны Иделевич.
http://stihi.ru/2024/11/18/173
Свидетельство о публикации №124111800400
Анна Иделевич 18.11.2024 04:52 Заявить о нарушении