Повторное цветение форзиции

          Я несколько видел, повторное цветение сирени в сентябре, однажды, даже во второй половине одного удивительно теплого сентября. Но, всего несколько цветков и все-таки в сентябре.
          А тут в середине ноября(!), в нашем северном городе(!), на шестидесятой параллели(!), правда в самом его центре — где всегда немного теплее, но еще раз — в ноябре! Целый куст!


Рецензии