Да будет мир

В небе Родины моей
неспокойно...

В сердце - боль за детей
и с молитвою на устах

днём и ночью Она
провожает в дорогу воинов -

крестит, благословляет и смотрит,
как на Христа

Божья Матерь смотрела на каждого...
Божья воля -

что им время такое выпало...
- Береги

сыновей моих, Господи,
бремя Твое легко'е -

ведь с Тобою они,
значит им ни по чём враги...

Да будет мир
на Земле,
Божией рукою,

каждый ведомый
Им
будет вечно жить...

Да побежит
по венам
любовь рекою....

И зацветут
весной
васильки во ржи...

Взглядом Родины моей
не напиться,

солона от слёз
в ручьях Её вода...

Третий год за детей своих молится,
видит в лицах

эту схожесть с Распятьем
несломленного Христа....

Да будет мир
на Земле,
Божией рукою,

каждый ведомый
Им
будет вечно жить...

Да побежит
по венам
любовь рекою....

И зацветут
весной
васильки во ржи...

10.11.2024


Рецензии