пр 61. Лик луны... Очарованный сном...

Лик луны... Очарованный сном,
Старый сад погружён в безвреме'нье.
Мне приснилось, что пахнет сиренью
За моим полуночным окном.
Мне приснился мерцающий след
От звезды, что упала на землю,
И усталая яблоня дремлет –
Вся в цвету. И таинственный свет
Озаряет чудесно пространство…
У безвременья нет постоянства:
Просыпаюсь, а сад мой одет
Ледяным предрассветным туманом.
И деревья видением странным
За окном проплывают моим.
Ну, зачем мы так долго храним
Снов своих волшебство и причуды?..
Я сюда забрела ниоткуда,
Как рассвета сиреневый дым.

2024 год. Из книги "Прикосновение"


Рецензии
Леночка!Как жаль, что Вы не встретились мне раньше!Ваши работы читать не перечитать !
Заношу Вас в список любимчиков!

Геннадий Анненков 68   20.11.2024 10:28     Заявить о нарушении
Буду всегда Вам рада. Большое спасибо!

Елена Зернова   20.11.2024 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.