46 хромосом
От каждого родителя,
Чтобы под прикрытием,
Через серию перипетий
Ворваться в эту жизнь
И их любовную фантазию
В быль превратить.
46 хромосом, помноженные на два —
Лишь первый поцелуй,
После ещё существуешь ты едва.
Ещё много дней и месяцев,
Сотни биологических процессов,
Чтобы ты занял своё место в этом мире.
46 хромосом, помноженные на 2,
И 38 метров в одной квартире
И если повезёт, ты будешь что-то среднее,
Что родители выбьют в этом тире любви.
46 хромосом, на два умноженных,
Чтобы получить что-то уникальное,
Ни на что не похожее,
Нечто радикальное, вертикальное
В этом мире горизонталей.
Набору хромосом не дают медалей,
Набор хромосом не крутит педалей
По набережной Амстердама.
Если 46 не помножить на 2,
То не быть тебе плотью от плоти Адама.
Почему в этом мире так много математики
И так мало чувств,
Почему в этом мире все братики,
Но существования колодец так пуст.
Почему, так густо, мужики
падают, как звёзды?
Почему женщины считают,
что в сорок уже поздно?
Почему доза любви течёт в миллилитрах?
Почему я не буду главным героем
в титрах полнометражного фильма?
Пузыринки бурлят, хромосомам обидно…
46 во второй степени хромосом
в ярком свете Луны,
два молодых тела видны.
Они хотят стать чем-то больше,
Чем ДНК в микроскопе
Безумного учёного.
Хромосомы под стеклом
Бурлят, как в улье пчёлы.
В этом скопе молекул,
Они навеки сливаются в единый геном.
Всё та же луна за окном,
Всё те же тела сплетены,
Только сейчас забыли о том,
Что лишь 46 были они,
46 хромосом были они лишь
Минуту назад,
А сейчас впереди новая жизнь:
Пирамиды, рай или ад.
92 хромосомы на подоконнике
Курят у окна задумчиво.
Новая жизнь — плата за любовь,
Славу богу, человечество так влюбчиво.
Уганда 2023, на кушетке у психоаналитика.
#сердечко #яумамыфилософ #накушеткепсихолога
Свидетельство о публикации №124111803779