А здесь ворота задувает снегом

Где ветром солнечным простор простеган,
планеты сходят с будничных орбит -
а здесь ворота задувает снегом
и флюгер неразборчиво скрипит,
и пёс лохматый ест без аппетита,
и третий день безмолвствует сверчок,
и буква О из толщи алфавита
бессмысленно таращит свой зрачок.
Подумаешь! Невелика же цаца -
да тот же ноль! Оно и чёрт бы с ней,
но я сломался посреди абзаца,
на краешке заснеженных полей -
и как мне быть? Нависло небо, пего,
и пёс лохматый ходит по цепи,
и под ворота подсыпает снега,
и флюгер неразборчиво хрипит...


Рецензии
прямо чуствую гОвор

Анель Зеглер   21.11.2024 23:54     Заявить о нарушении
О - звучная буква :)

Геворк   22.11.2024 11:14   Заявить о нарушении