По инерции

Когда в душе гнетущим шумом тишина -

Набатом бьёт и разрывает сердце.

«Одна. Одна. Одна. Одна.» Струна

Порвется и ударит. По инерции.

 

И боль пронзит, сжигая мысли, разум,

И будешь рвать зубами тишину.

«Забыть. Забыть. Забыть. Забыть» Заразу.

Но силы нет. И ты уже давно в плену

 

Иллюзий тех, что были вроде, явью.

И яви той, что где-то за пределом.

«Уйти. Уйти. Уйти. Уйти…Исправлю!»

Но не разум тут уж правит телом.

 

Эмоций адских выйдет перегной,

Отравит свет, стирая всюду краски.

«Не так. Не там. Не с тем. Открой!»

Впуская тишину и сразу оборвутся пляски.

 

…Когда в душе мурлычет нежно тишина

И согревает теплым светом сердце.

«Одна. Одна. Одна. Одна!» Струна

Звучит, лаская душу. По инерции.

 


Рецензии