Буйволы
Его наследники; что было голубым,
То меркнет на земле, чернея: дым не дым,
Земные туши туч; так дымчатые боги
Пасутся в зарослях, передвигая ноги
В дымящейся воде, где кажется рябым
Обветренный камыш, но буйволы к любым
Привычны тяготам, хотя к двуногим строги
Блюстители полей, и если не дохнёт
Рогатый исполин утробно-жарким духом
На полумёртвого, тот мёртвым сном заснёт,
Хоть показался бы ему небесным пухом
Привычный буйволу патриархальный гнёт,
Целебный вопреки раздорам и разрухам.
23.10.1990.
Голубые Роги – группа грузинских поэтов, близких к символистам.
Свидетельство о публикации №124111803685