Письмо Фриде

День добрый, Фрида, там где Вы,
растут не только  апельсины...
О, если б не было войны
на землях райской Палестины!
 
Я с детства не делю людей
по вере их, и цвету кожи.
Буддист, католик, иудей...
с добром идущий, в дом мой вхожий.
 
Переступайте мой порог,
преградой нам язык не станет,
съедим с черникою пирог,
а можно драники в сметане.
 
И я, мечтой окрылена,
наведаюсь к Вам, Фрида, в гости,
не лейте мне бокал вина,
несите винограда грозди.
 
А если он вдруг не дозрел,
найдите баночку варенья,
из апельсинов, среди дел
оно поднимет настроенье!
 
Вдыхая чудный аромат,
с вареньем выпьем чай до донца
и выйдем вместе в райский сад,
где светит всем одно лишь солнце.
 
Одна Земля, и жизнь одна,
а Миром правит мир наживы...
Нам не нужна вовек война.
Добра всем, мира, будьте живы!


Рецензии
Валентина, как мне близки Ваши строки, если бы Вы только знали... Подписываюсь под каждой. Хорошее стихотворение.

Шик Арина   19.11.2024 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина! Кажется ни в чём невиноват, а душе так больно... когда-то было так много знакомых и друзей...теперь война отдалила их...
Война - это безумие.

Валентина Ментуз   19.11.2024 18:07   Заявить о нарушении