Посвящается И. К. Айвазовскому

Мне с детства дороги картины Айвазовского,
Завороженно я смотрю на штиль,
Тревожат душу виды Петергофского,
В Неаполе сплясала б я кадриль…

В них я живу, люблю, тону-своя история-
Прожита от малейшего мазка,
Девятый вал- печальная дисфория,
Эх,море-море…по тебе тоска…

Мне с детства дороги картины Айвазовского,
Такое чувство, что тогда жила,
Когда манёвры проходили Черноморского,
И Лунной ночью на Босфоре я была…

18.11.2024г.


Рецензии