Потенциал

Превозношу себя над всем,
Чтоб хоть немного дотянуться -
До чувства, ведомого тем,
Кто легче ветра расстаются...

Кто знает,  как прожить собой,
Как от другого не зависеть,
Кто на эмоции скупой,
И может лишь к себе - приблизить...

А я на что ни посмотрю -
Так в то и превращаюсь тут же...
Всё думаю, что рассмотрю -
И отлеплюсь. И пялюсь глубже...

А вижу в каждой глубине -
Потенциал и супротивность... -
Что на поверхности, на дне -
Здесь есть всегда вариативность...

И как превознестись над всем -
С тем знанием, что всё - едино?..
Что всем равно сражаться с тем,
Чтоб всё слилось в нас - воедино...

Чтоб растопить меж нами льды -
Предощущением слияний...
Мы в нас - божественным горды -
Грядущих всех преуспеяний...
                18.11.24г.


Рецензии