Спасайся, пацаны!

Ненужная печалька и обуза -
поселенная в доме "ломехуза".
Причина постоянного абьюза -
проблему не понявшей стороны.

Даёт "нектар", и то бывает - сладко.
А что душе - отравленной - так гадко,
завуалируют - сплошь "неполадки"
и чувство неосознанной вины.

Но тут хозяин просто - видит сны.
И сны его намеренно красивы;
и "блага жизни" - даже с переливом...
А - приглядись - подделка сатаны.

Когда пропьёт последние штаны
в попытке оторвать себя от тела,
дающего - лишь сон... стремленье к Делу
сметёт сивуху, коньячок, апсны.

На всех просторах страждущей страны
сидят, насупив брови, "ломехузы".
И муравей, отравленный союзом,
вдруг кинет клич: "Спасайся, пацаны!".

18 ноября 2024


Рецензии