Про кошек, котят и не только

У кошек были котята -
Один другого смешнее,
Шустрее, хитрее, нежнее -
Так часто было когда-то...

Эпоха пришла в закат,
И кошки теперь без котят.

Не много ли их развелось?
Убавим мы кошек, авось?

Зачем - подумайте, люди -
Над ними мы это творим?
Добьемся - и кошек не будет.
Да выжить бы нам самим!

Повсюду войны, болезни...
Не много ли нас развелось?
Добьемся - скоро исчезнем,
Хоть кошек умней мы, небось.

Когда же мы сгинем, ребята -
На свете станет теплее,
У кошек будут котята -
Один другого смешнее,
Шустрее, хитрее, нежнее...

Но мы не увидим их.

Такой невеселый стих...


Рецензии