Просветление через Любовь

В одной слезе любимой растворил
Я все моря, все звёзды, все творенья.
И этот миг навеки осветил
Пути души сквозь тысячи рождений.
Что мудрецы? Что книги всех времён?
Один твой взгляд - и я постиг все тайны.
В нём тот огонь, которым окрылён
Весь этот мир, прекрасный и случайный.


Рецензии